Полоумная наша земля

***
Полоумная наша земля,
Если русских себе родила.

Родила б косоглазых китайцев
Или смуглых кудрявых малайцев,

Чтобы строили здесь города.

Чтобы рис здесь, страдая, растили,
Воевали, как русские, жили

И перстами молились двумя...

Чтоб, не зная кого побороть,
Грызли вечно небесную плоть!


Рецензии