прорывается вой...

прорывается вой сквозь пепел,
шепот лавы из полыньи...
эй, кликуша, безумный петел,
за-мол-чи! - говорят они,
озираясь (...чего б не вышло...
знаешь, ну тебя! отойди!)
развернули закон, что дышло
накренившуюся ли крышу
дранкой крыть? а когда дожди
(а теперь - пожары:
нас по лету всегда палит)
пепел смоют и смрад, их жалость
- та же будет?
               
               
                молчу. Болит.


Рецензии