Так сильно хочется писать мне о победе...

Так сильно хочется писать мне о победе,
но так непросто: уж слишком велика.
Найти б слова, чтоб точные, от Бога,
да передать бы им туда - за облака.

Да чтоб слова мои звучали громко,
а между строк - «спасибо» до земли.
Да чтобы стих был весточкой потомкам
о том, как мир нам предки сберегли.

Да чтоб в словах моих звучали разом
и торжество, и вечная печаль.
Да чтобы порох был, да голос деда,
да небо синее, да вечный май.

Так сильно хочется писать мне о победе -
великой, нашей, на века!
Да так, чтоб память всех живущих ныне
заполнить ею прочно, навсегда!

08.05.2023. ТАФ.


Рецензии