Случайные мысли - 24
Плохая жена – как плохая печка: жжёт много дров, даёт мало тепла и пускает угар.
Невнимание, холодность, неуважение порой обиднее прямых оскорблений.
Жизнь – кросс по пересечённой местности. Чем ближе к финишу, тем более хочется умерить темп бега.
Есть мудрость, мудрая на диво: спешите жить... неторопливо.
Человек не способен познать предмет или явление в их ИСТИННЫХ свойствах и проявлениях, потому что аппарат познания (органы чувств и приборы) крайне несовершенен. Поэтому мы заменяем ИСТИНУ КАЖИМОСТЬЮ, сдобренной домыслами, догадками, фальсификациями и ложью.
Стремление Человека (человечества) к познанию Истины не только похвально, но и необходимо для обеспечения прогресса, как условия выживаемости вида. Но это - постоянная гонка за ускользающей линией горизонта.
Самыми отвратительными чертами характера человека являются коварство и подлость. Кратко их можно обозначить так: враг – КОВАРЕН, предатель – ПОДЛ.
Видимо в юности счастье нам дают взаймы, а в старости заём приходится отдавать с процентами...
Деньги - прах, слава - дым, власть - мираж.
Со-Весть - это Весть извне (от Бога?), привнесённая в человеческий разум и оберегающая его от дурных поступков.
Душевная открытость - прекрасное чувство лишь для прекрасного мира.
Графомания - это навязчивое многописательство при отсутствии каких-либо способностей к этому.
Странная война с Украиной: и воюем и торгуем одновременно.
С любовью прощаются легко, когда душами не срослись.
Я скептически отношусь к утверждению, что нужно любить всех людей, как творений Божьих. Хотя бы потому, что не все двуногие и двурукие - ЛЮДИ.
Душа плачет по любому поводу: и от счастья, и от горя.
В мире достаточно драматических природных катастроф, уносящих жизни людей сотнями и тысячами. Людям этого мало и они устраивают рукотворные армагеддоны!
Личная жизнь больших поэтов всегда сложная, запутанная, зачастую трагичная. Счастливы они бывают только в творчестве.
Враг не то, чтобы лучше подлого друга, просто он понятнее и отношения с ним более однозначны.
Война - это суть человеческого естества, проявление его хищнической натуры. Не бывает войн в ульях и муравейниках, где все особи одинаковы и строго функциональны. А люди все - разные...
Стихотворчество, как бессонница, чем больше стараешься заснуть, тем меньше шансов.
Свидетельство о публикации №123051506081
-Есть мудрость, мудрая на диво: спешите жить... неторопливо.-...Класс!!! И в общем... Увлекательно у Вас на страничке!!! С ув.
Лида Волик 23.08.2023 01:00 Заявить о нарушении
С тёплым приветом,
Валерий Экс 23.08.2023 07:37 Заявить о нарушении
Лида Волик 23.08.2023 12:48 Заявить о нарушении