Затаился

Затаился в неизвестном
состоянии Души
в чистом виде повсеместном.
Ради Бога не спеши
делать выводы под вечер…
…мудренее утро. Ночь –
сон пока ещё не вечен,
значит мысли эти прочь
ты гони, Сергей Сорока,
вся недолга впереди.
Кто на Свете без порока?
Свой вопрос побереги.
Чтоб понять свободу мысли,
отвлекись от суеты.
Перевёрнутые числа
незавидной простоты
ты расставь не по порядку,
а по истине свобод,
и закрой свою тетрадку,
и иди с мечтой в обход
состояния безволья
в бездорожье странных дней,
и не стой у изголовья
однозначности дождей,
снегопадов беспокойства
и под криками толпы
относительного свойства
без зазнайства и борьбы
за невежество в системе
доминант, координат.
И тогда пойдёшь по теме,
осознав, кто виноват.


Рецензии
Мудрый стих я прочитал
И задумался над смыслом,
Глубиной Поэта мыслей,
И по теме прошагал,
Виноват кто, осознал.

Владимир Старосельский 2   15.05.2023 19:22     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. Спасибо за постоянство твоё и за стихи.

Сергей Сорокас   16.05.2023 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.