Роза Шарона

          Я нарцисс Саронский, лилия долин!
          Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами.
          Песни песней Соломона 2:1.


Любимая, в тебе все тайны бытия,
И красота, и разум так прекрасны,
Что хочется признать за идеал тебя,
Но, так как ты умна, оспоришь сей порыв
напрасный.

Твои уста - и мёд, и нежный тихий стон,
Благоуханных лилий отголосок и сравнение,
Ты - сердца, убеждающих вибраций, звон,
Неоспоримой истины желанное прикосновение.

Венец земных стремлений - царский путь,
Запечатлённый средь людей-героев живших
И апогей любви прекрасной - высота и суть
Расскажет о любви людской, пример и песен ждущих.

Роза в пустыне - редкий и невиданный цветок,
Его найти желают, зная, принесёт восторг,
Кричащим счастьем станет радостный итог,
Но лавровый венок получит тот, кому поможет Бог.



15.05.2023 г.    Елена Шадрина.

Кадр из к/ф Соломон и царица Савская. 1995 г.


Рецензии