Гул весны...

        От весны до весны лишь мгновение,
        А к весне сквозь весну Бытие...

Гул весны от реки несмолкающий,
От неё мне уж нечего ждать -
Не желала ты быть провожающей,
Всё мечтала встречающей стать.

Но нельзя на коня, коль стреноженный,
Коль дорога к блаженству в пыли,
Будь хоть трижды на ноль я помноженный -
Лишь туманная морось вдали.

Лишь мечта, а за нею журчание,
Как и здесь, изумрудной реки...
Я устал погружаться в молчание -
Коль уж смерть, то в висок, по-мужски.


Рецензии