Мираж

Ты неслась на скакуне
Ярко-снежно-белом
Трепетала прядь волос
Под жокейским шлемом.
И такой же снежный пух
С тополей сбегая
За тобой летел, кружась
Ветер догоняя. ..
Я над пропастью стоял
И смотрел устало.
Ты неслась во весь опор
Сердце замирало...
Так хотелось закричать:
Берегись, Сестренка!
Вместо этого себе
Прошептал тихонько:
Не погибнет красота
В трепетных порывах...
Не страшна ей глубина
Ни каких обрывов...
Под беззвучный стук копыт
За клубами пыли
Вдруг расправил твой скакун
Золотые крылья!
Я смотрел тебе вослед
Молча улыбаясь.
Ты летела как мираж
К Солнцу приближаясь...


AR 2005


Рецензии