Холод

Светит яркая луна,
Полным ликом улыбается.
Отражение её
На волнах качается.

Как тиха в июне ночь.
В небе звёздочки мерцают.
Я поплавать с ней не прочь,
Думы только не пускают.

И любуюсь я в ночи
Красотой небесной.
Вспоминаю о любимой
Женщине прелестной.

На луну она похожа,
Блеском, чистотою.
Но в ней нет совсем тепла
Чтоб делить со мною.

После ночи день наступит.
Утром солнышко взойдёт.
Душу людям обогреет,
Свет и радость принесёт.

А луна покинет небо,
В бездну холода уйдёт,
Ведь не любит она солнце,
И лишь к вечеру придёт.
 
И не быть луне и солнцу
Вместе в небе никогда.
Для любви нужна ведь ясность,
Честность, вера, теплота.


Рецензии