непростой вопрос

Отгремели весенние свадьбы
Ни друзей, ни соперников нет
Гложет мысль, как привет передать бы,
Всем невестам, ушедшим в декрет?
Пусть не всем, но ходя бы Анфиске
Я к окну подходил поутру
Написал две коротких записки,
Но просохли они на ветру
И уже неразборчивый почерк,
Знал бы, несколько раз повторил!
Если выйдет, по запаху точек,
Догадается, - я приходил..

И Мурлану неделю не вижу
Не подпустят к крыльцу, ни на шаг!
- Ух! Опять этот Рыжий - бесстыжий!!
До чего же противный кошак!

Вот, лежу целый день на скамейке
И вопрос в голове непростой
Не подскажете , кто я, - семейный?
Или снова опять холостой?

Юлий Бессонов.


Рецензии