Зачем меня мать родила

***

Знаю, зачем меня мать родила, -
Чтобы здесь на войне погубили меня.

Чтобы с неба снаряд в мою душу летел,
И не мать, и не Бог защитить не успел.

Чтобы кровь моя вдрызг разлетелась вокруг
На весеннее поле и непаханый луг.


Рецензии