Нет хвороста для этого костра

Нет хвороста для этого костра.
Рассвет покажет нам седины пепла.
Посетуем: не дожил до утра,
Хотя, казалось, пламя в пляске крепло...

Хотя светился и трухлявый пень,
И светлячки фонарики включали,
И было ведь не трудно и не лень
В костёр дрова подкладывать вначале.

И искры- искренни, и угли - горячи,
И запах дыма - самый лучший запах,
И сосны в этой сказочной ночи
Держали небо на колючих лапах.

Не небо! Тёмно-синий тонкий плат,
Весь в ярких драгоценных звездах-стразах...
И было так: если слова, то в лад,
И столько смысла в незвучащих фразах!

Но хвороста не запасли костру.
И звезды, угасая, удивятся:
Что это за седой унылый круг
Возник на месте пламенного танца...
.


Рецензии
Есть же люди, способные остановить мой бег!
Очаровательно! Поимела настоящее наслаждение,
И даже не к чему придраться!

Всего доброго! Екатерина

Екатерина Войловская   20.05.2023 14:15     Заявить о нарушении