Паноптикум в Элизиуме

Разглядеть нас трудно без оптики,
Даже если распять в день ясный,
Есть в Элизиуме - Паноптикум,
Зрят счастливые на несчастных!

Долог путь в эту клетку вечную,
Не смогли или не успели,
Успокоить тоску сердечную,
Недоспали и недопели!

Между делом - сплошные "недо",
И, конечно, недолюбили,
В чёрных дырах души есть недра,
Золотой космической пыли!

Не войти снова в воды прошлого,
Неизменно всё там и ясно,
По руинам домов заброшенных,
Собирают души несчастных, -

Злые ангелы с крыльев золотом,
С ястребиным профилем идолы,
Бьют в набат светящимся молотом,
И поют те псалмы Давидовы!

Вечный май, назло всем синоптикам,
Солнце - яркое, небо - ясное,
Есть в Элизиуме - Паноптикум,
Зрят счастливые на несчастных!


Рецензии