Девочка - трансформер

Из колких вьюг и ледяных ветров,
Из темноты и душного тумана,
Под дождь, стучащий в ржавое ведро,
Как великан над вечным миром встану!

Расправив спину - поднимусь с колен,
Подобно древу, вырванному с корнем,
Как Прометей, прикованный к скале,
Рвёт связи с миром девочка - трансформер!

Как поезд, с рельс сошедший, всем назло,
Или Дамоклов меч на нити тонкой,
Нелепая как девушка с веслом,
И сильная как злая амазонка!

Вдыхаю свежесть ледяных ветров,
Как колдовское зелье - пью туманы,
Подобно Зевсу, высекаю гром,
Из каждой, нанесённой сердцу, раны!


Рецензии