Лепестки

Ещё вчера весна была в начале,
Не замирало сердце от тоски,
Светлеющими майскими ночами,
На землю опадают лепестки.

Черёмуха роняет их беззвучно,
Покорная законам бытия,
Цвести и отцветать - такую участь,
Природа принимает без нытья.

Спеша с весенним ветром наиграться,
Законы мироздания поправ,
Я на круги своя, в прекрасных двадцать,
Вернусь, забыв о грусти серебра.

Недолюбил кого-то я в том лете,
Недогрустил и что-то недопел,
По Мёбиуса шелковистой ленте,
Бегу как по извилистой тропе.

Моя весна пока ещё в начале,
И лунный свет не серебрит виски,
Светлеющими майскими ночами,
На землю опадают лепестки.


Рецензии