Древовидный пион

Древовидный пион удивлял красотой,
Лепестков нежность так умиляла.
Искать долго пришлось мне в продаже его,
А купив, берегла, поливала.

В мае выбросил девять бутонов подряд,
Не сдержать было мне восхищенья!
Только утром, смотрю, сломан ветром один,
От ночного его дуновенья.

Не поймут моё горе, кто сердцем жесток,
Для него тот цветочек - былинка,
А я чувствую боль, что бутон перенёс,
По щеке покатилась слезинка.

Отнеслась я с заботой к последним восьми
И бечёвкой их все закрепила.
Расцвели позже восемь прекрасных цветков,
То природа меня одарила.


Рецензии