Сон

Проснулся, ещё не было шести.
Подумал, что часы остановились,
Что утром надо снять и завести...
Лёг и уснул, а сны толпой явились.

До этого мне ничего не снилось
И вдруг подряд четыре или три.
Как будто тумблер щёлк - кино включилось.
Один сон кончился - другой смотри.

Про что? Сейчас не вспомню, не скажу.
Да и не важно и не в этом суть.
Треть жизни я со снами провожу
Или без них... Что главное? - Уснуть.

Я раньше видел очень мало снов.
Ночь проходила тихо, мирно, мерно...
Сон  в чистом виде, как основа всех основ,
Чтоб отдохнуть, не более, наверно.
Апрель 2022г.


Рецензии