Приветливый

Жил мужик,               
 с виду в общем обычный               
 и приветливый делал вид.               
 Но с какой-то обидой личной,               
 на людей,               
 себя избранным мнил.               

 Про себя,               
 затаясь улыбался,               
 аки умер напарник больной.               
 Втихаря даже справил праздник:               
 « Он мол умер, а я вот живой»               

 Ликовал и тогда, шагренью-               
 той, что люди зовут душой,               
 когда в трауре по соседу               
 ход прощальный по улице шёл…               

 Потирал он от пота ладошки               
 и с подачи был горд собой.               
 Клял убитого под бомбёжкой,               
 хотя тот был совсем молодой…               
               
 и плохого ему не сделал,               
 а наветом был назван,               
 что враг,               
 но он жизни оборванной зело,               
 был, ликуя душонкой, рад.               

 А сегодня лежит непривычно               
 с омертвелым цветом лица.               
 С виду в общем мужик обычный-               
 не похожий на подлеца…               


Рецензии
Интересную тему ты, Андрей, затронул.
К счастью - таких людей немного. Мы, русские - открыты душой.
А лирикам вообще ненависть несвойственна.)))

Получилось круто! Обвинение в десяточку!

Крепкого здоровья и тёплого окружения! В.В.

Валюша Власова   30.05.2023 15:19     Заявить о нарушении
Может и немного, Валюш... Но наблюдаю многих, особенно в медийном пространстве. Спасибо тебе!

Андрей Носков 3   30.05.2023 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.