Наружу душу резец острый вынет

Наружу душу
Резец острый вынет.
В закатов блики
Унесёт лучами.
Как важно матери
Услышать голос сына,
Как важно встретиться
На миг очами...
В углях закатных
Камень угасает.
Нет сил.
Все отданы искусству.
Вот-вот
Микеланджело узнает,
Что каменного сердца
Властно чувству...
2017
©

Микеланджело Буонарроти.
Пьета. Мрамор. Высота 174 см.
Собор Святого Петра. Ватикан.
1499.


Рецензии