Мне не спится

Не пущу ныне сон я к ресницам,
ночью майской наполнен мой дом,
и мне ночкою майской не спится,
прочь бежит без оглядки мой сон!
Полнолунная ночь чародейка!
Запах свежий сирени пьянит!
Ты над городом спящим хозяйкой,
но влюблённое сердце не спит...
Ты не властна над ним, моя ночка,
до утра не сомкну ныне глаз,
в небесах синих лунной дорожка,
прогуляться зовёт с тобой нас!
В лунном свете неспешно ступаю!
Надышаться им я не могу!
От себя май я не отпускаю,
в своём сердце его берегу!
И когда на душе моей грустно,
прочь все грустные мысли летят!
Как же мало и много мне нужно -
ручку рядом и рядом тетрадь!
Сколько радости! Сколько восторга!
Пой со мною же, майская ночь!
До утра, а там утренней зорька,
нам иных пошлёт радостных встреч!
15.05.23г,


Рецензии
Сколько эмоций и энергии! Какая прелесть! Здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   04.06.2023 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Анна!
Доброй Вам ночи!
Мира! Счастья! Любви!

Ангела Хранителя!

С теплом сердечным)))

Ангелина Длинка   05.06.2023 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.