Роберт Оппенгеймер. О грехе над физиками
что из них своих знаний не может утратить никто.
15.05.23г. ББТ
"Грех, который тяготеет над физиками - то, что они не могут утратить своих знаний."
Джулиус Роберт Оппенгеймер (1904-1967) - американский физик-теоретик.
Профессор физики Калифорнийского университета в Беркли.
Член Национальной академии наук США (с 1941 года).
Широко известен как научный руководитель Манхэттенского проекта,
в рамках которого в годы Второй мировой войны
разрабатывались первые образцы ядерного оружия,
поэтому Оппенгеймера часто называют «отцом атомной бомбы».
Свидетельство о публикации №123051505499