Без совести

Я срываю маски
Предаю огласке
Всё, что было предано забвенью
А чего мне прятать,
Если в передрягах
Сгину так и так в одно мгновенье?

Каталог листаю:
Песенка простая
На мои глаза устало ляжет
Жизнь не виновата,
Что её когда-то
Выставили вместе на продажу,

И мы уходим как под воду
За горизонт по небосводу,
Прощай, земное притяженье -
Старт движенью!

ПРИПЕВ:
Без совести мы в повести
Нетленные эпизоды
Над пропастью ты, то есть - я -
То первый, то пятисотый...
Одно учти - нам по пути
По проводам пальцем по струнам гитар
Огнём свети, гори, лети,
Я пью твой нектар.

Университеты,
Пасмурное лето,
Я увижу, словно в киноленте...
Кто вот эти двое?
Это мы с тобою -
Навсегда застыли там в моменте.

Больше нету прока
От пустых упрёков:
Роли все отыграны искусно.
Жизнь не виновата,
Что ее когда-то
Мы лишили радости и чувства

2009-2023


Рецензии