Нацизму - нет!

Нас оболгали, нас оклеветали,
Перевернув всё на голову с ног!
История, которую ковали
мы в сорок первом - не пошла им впрок.

Как можно было "позабыть" так просто
О факелах, пылающих во тьме,
Когда нацизм в угаре "превосходства"
Полмира сжёг в чудовищном огне!

Какие беды принесли "арийцы" -
У палачей Освенцима спроси,
Детей терзали гнусные убийцы,
Как те, с цепи сорвавшиеся псы!

Освобождая узников бараков
Под шквалом пуль и огневых преград,
Латвийский Саласпилс и польский Краков
От гибели Советский спас солдат.

Увы, у лжи нет места для морали,
Но чтить героев подвиги - наш долг,
И сколько бы на нас ни клеветали,
Восторжествует правда, видит Бог!


Рецензии