ХОЧУ БЫТЬ...

    Хочу быть доброй - не всегда могу,
    Хочу быть смелой - трус живёт в душе,
    И быстро так мои года бегут,
    Что далеко не двадцать мне уже.

    Хочу быть сильной - слабость тут как тут,
    Подкралась тихо и чего-то ждёт,
    И так запутан жизненный маршрут,
    Не знаю, кто навстречу мне идёт.

    Хочу быть слабой, оперевшись на плечо,
    Но рядом нет плеча уже давно,
    Одна отрада: разум есть ещё,
    Спасибо Господу, что это мне дано.

    Хочу я от проблем свободной быть-
    Они меня повсюду стерегут,
    И не могу себя освободить:
    Дела, заботы постоянно ждут.

    Хочу быть лёгкой  -не даёт мне груз,
    Из прошлого далёкого привет,
    Но без него уже не обойдусь,
    В нём опыт пережитых мною лет.
    
    Хочу быть щедрой -жадность не даёт
    С вещами расставаться тяжело,
    И глубоко в сознании живёт
    Дурная мысль, что порождает зло.


    Хочу быть мудрой - видеть наперёд,
    Любую ситуацию решить,
    И пусть ,хоть с опозданьем, но придёт
    Ответ на главное: как надо жить?


Рецензии