Скрытая дверь
Затихли ураганы,
А муза тихо спит
(Исчезли идеалы).
Жил скульптор в нищите,
За каждый шанс боролся...
Приблизился к мечте -
Известность... Слава... Спонсор...
Так... Вроде всё достиг,
Богатые заказы...
Фигуры лепит тех,
Кто раздаёт приказы.
Нет времени творить
То, что любил и верил...
Вся красота, что в нем,
За запертою дверью.
Раньше он мог воять
Прекрасные дев лица,
Животных и цветы...
Словно живые птицы.
Теперь он весь в делах
Только грустит ночами.
Свобода где-то там
За скрытыми дверями.
Нужна ль ему борьба,
Чтобы творить скульптуры?
Не исчезает Божий дар!
Меняются лишь личности натуры...
12.05.2023
Свидетельство о публикации №123051505381