Утешение

«Жажду спасения Твоего, Господи,
и закон Твой - утешение мое». (Пс.118:174 )

Духа великого тихое веянье, -
Льётся с небес благодать.
Жаждет душа получить утешение
Милости Божьей печать.

Ноги разбиты о камни сомнения,
Сердце так кровоточит.
Жаждет душа получить утешение
Веры испытанный щит.

Очи от образов мира в смущении, -
В небо направится взгляд.
Жаждет душа получить утешение,
И непорочный наряд.

Боже, пошли в моё сердце смирение,-
Кротость пусть дух исцелит.
Жаждет душа получить утешение,
К Богу в молитве спешит...

Нет ничего драгоценней спасения
Жертвы голгофской креста.
Жаждет душа получить утешение,
Дланью пронзённой Христа!

Принято верой и нет сожаления
О быстротечном земном.
Жаждет душа получить утешение,
И обрести вечный дом.

К небу возносится чистое пение, -
Дух торжествует в сердцах!
Есть полнота всей любви утешения
В вечных небесных вратах.

14.05.2023., а. шутихин


Рецензии