Наши дети

Наши дети - колосья на ниве.
Только в поле целеет зерно.
Ни в саду, ни в теплице на грядке
Не становится твердым оно.

В черноземе жнивье зажиреет,
И полив не приводит к добру.
И садовник однажды узреет,
Что напрасно затеял игру.

Только в поле в ветрах колосится,
Наливается спелая рожь.
Да, цветами садовник гордится.
Но на клумбе зерна не сожнешь.

Принимайте детей как награду,
Рука об руку с ними идя.
Наши дети - проверка на прочность,
Воспитание прежде себя.

И не мы, а они нас приводят,
В час смятения к детской мечте,
И идем по заброшенным тропам,
Возвращаясь по капле к себе...

Только в поле цветут незабудки,
Только в поле бушуют ветра.
В детских душах сокрыта навечно
Первозданных полей чистота...

#NZ#
#23.08.2022#


Рецензии