Подражание С. Есенину
Ставнями гремя,
Где же ты, моя подруга?
Ждешь ли ты меня?
Или напрочь позабыла
О житье моем?
И другого полюбила...
И теперь вдвоем.
Я сижу с мечтой на пару,
Будто бы с тобой.
Голова полна угару,
Бьет хмельной прибой.
Предо мною кружка пива -
Спутница тоски -
С пенной проседью, учтиво,
Ждет моей руки.
Я глотаю, как отраву,
Пиво, не спеша.
Из закуски - все, что справа,
То есть, ни шиша.
За окном протяжно стонет
Блудница пурга,
Ветер тучи рвет и гонит
К черту на рога.
Я в бессилии, зевая,
Опускаюсь вниз
И, остаток допивая,
Проклинаю жизнь.
Проклинаю всех на свете,
Заодно - себя.
За окном трезвонит ветер,
Ставни теребя.
Наконец, уснув глубоко,
Просыпаюсь вновь:
Близко ты, или далёко,
Первая любовь?
Может ты меня забыла,
Гонишь в мыслях прочь,
И другого полюбила
В ту хмельную ночь.
Свидетельство о публикации №123051505210
Пурга уйдет с пути,
Не стоит прошлое копать,
Ты снова полюби. Очень лирический стих, будто песню поешь.
Любовь Рыжкова 2 19.05.2023 11:58 Заявить о нарушении