Первый снег

Серебристо-белый снег
Ночью скатертью стелился.
Словно, праздник на дворе.
Сразу мир преобразился.

Под ночные песни вьюги
спят сугробы снежные.
Замело напрочь дороги
И поля безбрежные.

Стало всё вокруг нарядным:
В парках сосны, ели,
Ветви стройных тополей
Бахромой заиндевели.

Разошёлся декабрь месяц.
Крепнет с каждым днём мороз,
Он проказник пробирает
Без стыда прямо до слёз.


Рецензии