Толстой - Маркевичу
шиповник ало, развязался ирис,
я стол поставил в сад и стулья вынес,
щебечут птицы, щёлкает костёр.
А вечерами звон колоколов
от старой церкви нашей деревушки
мешается с моленьем соловьёв
да иволги с болотистой опушки
(там я намедни в розовый закат
убил неосторожного бекаса).
Весна, Маркевич, как она прекрасна!
Ты приезжай, пожалуй, буду рад.
2020
Свидетельство о публикации №123051505185