Зима у порога

Зима крадётся и с дыханьем ветра,
Так слышно приближение её.
Все птицы улетели на зимовье, остались воробьи, сороки, вороньё...

Срывает листья дуновеньем ветра,
С собою он принёс нам холодок.
Лишь, кое-где, на дереве увидишь,
Последний задержавшийся листок.

Ноябрь хозяин заморозков первых,
Трава усыпана поутру серебром,
Всё ниже солнышко над горизонтом
И холоднее уже с каждым днём.

Зима спешит ступить на пятки осени, торопится войти в свои права
И взор не радует поблекшая природа,
Дожди со снегом... Ах, унылая пора.

Совсем не чужды все явления природы,
Переживём и холод, и мороз.
Щёчки румяные ведь только украшают!
Подумаешь, пощиплет чуть за нос.


Рецензии