Весной мне хочется мечтать!

Весной мне хочется мечтать,
Не думать о лихих тревогах,
А вместе с ветром танцевать,
И изливать блаженство в строках.

Весной я аромат ловлю
Пахучей зелени атласной,
Я это время так люблю,
Пленяясь вновь погодой ясной.
 
На небе нет ни облачка;, -
Оно спокойное такое:
Ни капли «ватного» клочка,
Как-будто озеро большое.
 
Серёжки молодых берёз,
Дрожат под ветерком приятным,
А солнышко слепи;т до слёз,
Своим сияньем необъятным.

Уже вокруг всё ожило,
И красотою опьяняет,
Живой природы ремесло
На созиданье вдохновляет.

Весной мне хочется мечтать,
И верить в силу мирозданья,
Все дни цветущие встречать,
Как благодатные посланья!

15.05.2023г.


Рецензии