Где двое больше не вдвоём

Сегодня будет идти дождь
Или не будет,
Всю винограда выпив гроздь
Она забудет.
Любовь и не любовь всегда
Шагают рядом,
Где разрывается вода
В конце снарядом.

Его  звонком не изменить
Судьбы расклада,
В бокале с красным рвётся нить
Чужого взгляда.
Она оставила лежать
Под столом платье,
Снопом свалиться на кровать
Странное счастье.

В городе полном суеты
Они чужие,
Ему останутся мечты
Как круговые.
Ветками дерево в окне
Скребёт по свету,
А может это всё во сне
Прибитым к кеду?

Она не хочет ничего
Хохочет только,
И капли тучные стекло
Ранят что хлорка.
Он говорил ей о слонах
С крыльями ветра,
Но вместо этого монах
Ушёл в ночь пепла.

Люди несутся за окном
Куда неважно,
Где двое больше не вдвоём
Ангелам страшно.
Звучит гитара за стеной,
Играет кто- то,
Стрелки холодной часовой
Глядит из дота.
          15.05.23г


Рецензии