Дженис
Ты похоронена в блюзе заживо,
Дрогнула вена – и мир покинут.
Твоё героиновое адажио
Как будто предательский выстрел в спину.
Кровь на губах, пополам переносица,
Острой иглой на руке наследили...
Самоубийство... Но в воздухе носится
Правда ужасная – Дженис убили!
Дженис убили нечистым воздухом,
Чистым презреньем, тоской осеннею,
Из-за нененависти над Бостоном
И Порт-Артуровым вознесением.
Дженис бежала от белой зависти
Из-за сочувствия к чёрной Америке.
Дженис уходит и возвращается –
Вечно живая. К чему истерики?
В снежном сопрано – тоска гарлемская.
Бег от себя до себя – прощение.
Дженис – малышка, любовь вселенская.
Дай тебе, Господи, воскрешения!
3.04.2023г.
Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.
Свидетельство о публикации №123051505099