Табак

Еловой болью мечется в печи огонь,
И  ворон ворону не колет глаз крылато,
В тулуп военный душу засупонь,
Разъятую как расщепленный атом.

А за окном беды погудок
Не ведать бы, не верить, не смотреть-
Трясет осину висельник Иуда,
Грозит косой точённой Смерть.

Жена твоя следит за утварью-
Промыты склянки и тазы,
Любовница, забывшая азы
Сырой табак тебе раскуривает.


Рецензии