Доброволец
Препятствуют сиянью солнца.
Как в дзот гляжу в свое оконце,
Избы, построенной до Первой мировой,
Там с ночи душу рвёт собачий вой
Пойти спросить, чего ей надо?
Но всё-таки цветёт венчально вишня,
В прохладу рядится белея слива,
О, как же, как же это вышло,
Тоскливей не бывало...Так тоскливо.
Сгребаю граблями я хрусткий гравий,
Идёт грядой небесный бой,
Зачем Господь меня оставил,
И почему я не с тобой?
Ты на войне прицел сверяешь с целью,
Вот -вот настигнет дрон окоп,
А я молюсь святым с похмелья,
Чтобы не ранили и не убили чтоб...
Спаси Господь родного добровольца,
Смотрю в поля в своё оконце.
Свидетельство о публикации №123051504918