Скоро всё произойдёт и случится летом

С синей краской небеса голубыми станут,
Их разбелят облака, лёгкие туманы.
Заиграет неба синь нежною лазурью,
Станет лето зазывать призрачной глазурью.
Привечает горизонт солнце золотое,
Землю греет, землю жжёт пламя, как живое.
Опаляет лепестки всем цветам в округе.
Лета первые шаги в каждом новом звуке.
Мчится время, мчится вскачь, словно конь ретивый.
Капли с неба, дождик, плачь, тихий и красивый.
Продолжается пора соловьиных трелей,
Лета пряная жара дышит еле-еле.
К ночи тучи налетят, будем все в осаде.
Росы светлые блестят, жемчуг на ограде.
Скоро всё произойдёт и случится летом.
Май сбавляет бега ход, пред седым рассветом.
15.05.23


Рецензии