Жизнь всегда права

Всегда ли жизнь права бывает,
Когда нас сильно задевает,
Когда наказывает нас
За прегрешения подчас?

Да, жизнь всегда права,
Когда болит вдруг голова
Не от какой-нибудь «заразы»,
А от всего, и как-то сразу.

Мы удивляемся наивно
Тому, что раньше было видно,
Но мы не поняли причины
На нас свалившейся кручины.

Сегодня голова «распухла»
И сердце как-то вдруг потухло.
Нет больше никаких иллюзий
На то, что жизнь перезагрузим.

Ведь жизнь итак права была,
Нас наказала за дела.
Уже готовый фарш мясной
Не превратишь в кусок большой.

И пасту вновь не затолкать
Нам в тюбик, чтоб потом опять
Её выдавливать на щётку
После какой-то доработки.

Всегда права бывает жизнь,
А не обычный наш каприз,
Который нас сбивает с толку
(Ты положи его на полку).

Бывает жизнь немилосердна,
Когда становимся мы жертвой
Преступника с большой дороги,
Возникшего вдруг на пороге.

А вот тогда жизнь неправа,
И мы имеем все права,
Чтоб отогнать его от дома,
Хотя бы с помощью и лома.

Нас жизнь побьёт не раз, не два,
Как будто воз везёт дрова.
Но только крепче станем мы,
Когда в своём убеждены.


Рецензии