Кошка шла по краю...

  КОШКА ШЛА ПО КРАЮ КРОВЛИ...
      Был тихий и тёплый, совсем не осенний, больше похожий на июльский воскресный вечер. Я поставил вариться кофе и вышел на балкон. Дворник сгребал опавшую листву; прохожих было совсем мало, на зардевшемся кусте калины попискивали какие-то птахи... Я задрал голову вверх и увидел как по самому краю строящегося напротив нас девятиэтажного дома идёт четырёхлапое создание -- рыжая кошка. Вот остановилась, глядит вниз... Страшно ли ей, боится ли упасть? Кто её ведает; наверное всё же боится, если, конечно, она не безумна -- упасть с такой высоты... Помыслить страшно. Стоп! но я-то, я чего опасаюсь, отчего моё сердце заколотилось вдруг так часто, я ведь вот он -- у зарешеченного балкона моей "двушки" на первом этаже, я в полной безопасности... Однако, поди ж ты!
      И вот, как раз в тот момент, когда из кухни пришёл сигнал, что мой кофе готов, кошка сделала ещё шаг и пропала... Нет-нет, вниз рыжая не сиганула, она на крышу спрыгнула. Молодчина, умница! Ну и ладненько, ну и хорошо, и мой пульс выровнялся, и я почувствовал себя куда комфортней, чем несколько мгновений назад.


Рецензии