Что ярче утреннего Солнца...

Когда бы мог я утопить в аду
Своё пылающее сердце,
Чтоб ваших глаз не оскверняли
Молитвы моего греха,
Я бы сошёл в огонь открытый
Мучением неба чёрной бездны,
А не молил вас о Спасении
С лицом скулящего щенка.

Но даже океанам слёз
Не остудить огня,что в сердце
От жизни горькой и бесплодной
Без тёплой ласки ваших глаз.
Нет ни дороги,ни Спасения
В рай нежности волшебной неба,
А сердце бьётся лишь мгновение
В мечте бессмысленной
О вас.

Я бы сошёл в открытый ад,
Но сердцу и в аду нет места.
Лишь только Господь милосердный
Его случайно оживит, -
И ваша детская улыбка,
Что ярче утреннего Солнца,
От тьмы и горечи уныния,
Теплом его освободит.


Рецензии