Памяти Валентины Алексеевны Секисовой

Памяти Валентины Алексеевны
Секисовой.
Не стало Вали. Дом её стоит.
И шторки на окошках – аккуратно…
Он как бы внешним видом говорит:
– Я жду тебя, хозяюшка, обратно.
В сарайчике – распроданы дрова,
А может быть, и отданы кому - то.
И жизнь идёт вперёд, как дважды два.
А Вали нет, и не вернёшь минуту.
И кошки похудевшие сидят…
Хозяйка их до одури любила!
Пристроить четырёх их, всех подряд,
Хозяйка перед смертью так просила!
И зарастает Валин огород,
И дом ещё, по правилам, не продан.
И будет жить какой - то в нём народ…
Неведомо пока, какого рода…
Осиротели комнаты и печь,
Осиротели кошки и обои…
Ах, люди, люди… надо жизнь беречь…
На виражах беречь её бы вдвое!
Незаурядной женщина была,
Отличный медик, грамотная очень…
И очень жаль, что Валя умерла!
Все умирают, хочешь ли, не хочешь.
Жила одна. А не было ведь ног!
И каждый день «пылюку» подтирала!
Не всех к себе пускала на порог…
Но, если уж пускала – то пускала.
Да, помнят Валю многие в селе…
Не сразу же она безногой стала.
Жила. Работала. И смена – как за две.
Людей своей профессией спасала.
Как жаль, ничто не вечно на Земле!
Как надо жизнь ценить неимоверно!
А мир погряз в каком - то липком зле…
И Апокалипсис придёт когда-то… верно…
За муки, что по Валиной судьбе,
Её душе  в  раю лишь только место…
А люди? Что желают все себе?
Чтоб в рай попасть – прожить всем надо честно!
15. 05. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии