Сверчковый Вальс
Где раздаётся громкий смех, гостей в дому у светлячка.
На бал стянулись все, кто мог: сверчки, мошка и комары
Кто заливает в глотку грог, другие все ещё трезвы.
Им не до пьянства ведь они, с иной причиной подошли.
Когда погаснут все огни, то в небо взмоют светлячки.
И закружась в волшебном танце, прольётся свет на много миль,
А в стельку пьяном оборванце исчезнет ненадолго гниль.
Маэстро взял аккорд минорный, дворецкий потушил огни.
Усталый, пьяный и голодный, все на мгновенье замерли.
Вот-вот начнется представленье, уже взлетели светлячки.
Друзья мои, это везенье, что мы смогли сюда прийти.
Я вас прошу, располагайтесь, здесь есть свободные места.
Пьянчугам лишь не подобляйтесь, не пейте много вы вина.
Оно хорошее, не спорю, к тому же это редкий сорт,
Но лишь благодаря отбору, что производит сам милорд.
Его святейшество, специально, искало редкий виноград,
Но всем казалось не реально, что где-то есть Эдемов сад.
В котором и растет та редкость, что перед вами на столе,
Однако он, находит ценность и угощает всех, месье.
Но что-то мы заговорились, а шоу то давно идет.
Я погляжу вы растворились и вслед за ним ушли в полет.
Это нормально, расслабляетесь, у всех бывает с непривычки.
Только прошу не напрягайтесь, и дотянитесь до частички.
Вы это чувствуете, правда? Тепло, что поглощает вас.
И разве это не услада, здесь побывать хотя бы раз?
Прошу вас, вы не отвлекаетесь, не отрывайте взгляд с небес.
Одним лишь вальсом наслаждайтесь, ведь это чудо из чудес.
Свидетельство о публикации №123051504694