Мне не забыть...

Мне не забыть, как чистых откровений,
 Недолгой встречи памятных мгновений,
Твоих волос пьянящий водопад,
Твой голос, твой слегка колючий взгляд,
 Моих к твоим рукам прикосновений.
И без тебя я попадаю в ад.
Где мне тебя искать теперь по свету?
Лететь, бежать и ездить за тобой?
Перевернуть в отчаянье планету,
Вернув себе пропавшую любовь?
Корю себя, увы, не удержала,
Но как могла б тебя я удержать?
Лишь угрожая лезвием кинжала,
Чтобы тебе на поезд опоздать.
Шучу сквозь слезы: капли, капли, капли
По-летнему недолгого дождя.
Уходит жизнь... как поступить мне? Так ли:
Всё бросив, стать одной из тех бродяг.
Скитаться за тобой по белу свету,
За встреч коротких сон благодаря,
И сгинуть по пути в далёком где-то,
В метелях голубого января...


Рецензии