Кунсткамера
И животных древние останки..
Удивительный музей природный,
Штрих истории далёкой славной..
Позвоночных пермских тут скелеты..
Интересны многие находки..
Жизнь многообразна.. И секреты
Поражают всех дорогой ходкой..
Манускрипты, старые монеты,
И огромнейший Готторпский глобус..
Тут диковинки со всей планеты..
Моментально ты войдёшь тут в тонус..
Царские коллекции доступны..
«Чтоб смотрели люди и учились..»*
Мысли и слова, конечно, мудры..
«Чтобы к знаниям с охотою стремились…»
* – слова Петра І
Фото из интернета. Санкт-Петербург. Кунсткамера.
15.05.23.
Свидетельство о публикации №123051504621
Дмитрий Суханов 4 17.05.2023 14:06 Заявить о нарушении