Кривое зеркало Судьбы
«Мне сколько лет?» - оно смутилось:
«В анфас - полста, чуть меньше - с тыла.
а в профиль - контур всех утрат.
Ты - словно лунное гало,
но абрис света белой ночью
расплывчат, выглядит «не очень».
Ты - как улыбка «наголо!» -
не заржавела в ножнах шашка?
…
Какой же дуралей ты, Сашка!»
«Судьба вся выпита гольём
и лишь занюхана сермягой -
так жарят спирт… Ещё нальём?
Ты - доморощенная сага,
в которой жалостный конец
и послесловие от скуки:
«Но эта жизнь такая сука… -
как с голым задом на коне!
Ты - незадача, ты - промашка…
…
Какой же дуралей ты, Сашка!»
«А глубже заглянуть слабо?»
«В глубинах глаз старик впал в детство -
не прячет взор: «куда бы деться?» -
желает быть самим собой -
побыть подольше… погостить -
всем улыбается… неловко
за то, что в рифму вставил Слово,
не соблюдая строгий стиль, -
в оправу строк свои стекляшки.
…
Какой же дуралей ты, Сашка!»
Свидетельство о публикации №123051504618