Нас жизнь толкает к упрощениям

Нас жизнь толкает к упрощениям,
Мы в ежедневной суете
Стремимся к бытовым решениям,
И не мечтая о мечте.

В мозгу застряла мысль занозой:
К чему простое усложнять?
Зачем писать Стихи, ведь прозой
Гораздо проще всё сказать.

Мы упрощаем поздравления,
WhatsApp, TikTok помочь нам рад,
И вот – стандартные решения
Пересылаем всем подряд.

Перенесли приоритеты
Мы в виртуальные миры,
И лишь отдельные эстеты
Меняют правила игры.

Порой, наивно и коряво,
Корпят мечтатели в тиши,
Не для финансов, не для славы,
А по велению души. 

Там что-то пишут и рисуют,
Строгают, мастерят и шьют,
Душой своей живописуют
И радость сердцем создают.

На лоджиях - оранжереи,
Газоны яркие в цвету,
Мир делают чуть-чуть добрее,
Даря любовь и красоту.


Рецензии
Очень глубокое размышление, сама в таком безденежном деле замечена. 😊

Ольга Воталинская   09.09.2023 17:25     Заявить о нарушении
Упрощать жизненные явления,
порой, очень полезно.
Тогда виднее цель и перспектива.

Вестр   10.09.2023 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.