Осколок

           Я житель г. Макеевки.
          И на моём подоконнике
          действительно лежит
          осколок, подобранный
          мною на крыльце моего
          дома, далёким майским
          днём.
 Как оберег лежит осколок
На подоконнике моём.
Осколком этим Мир расколот,
Далёким, майским светлым днём.

 До было солнце, день был светел,
Но, черный, едкий дым войны
День расколол на до и после,
Сраженья сил добра и тьмы.

 И тишь сейчас совсем другая,
Я к ней прислушиваться рад.
Но, тишь частенько обрывает
Фашистом посланный снаряд.

 Я подсознательно взываю:
"Пусть тишина звенит в ушах".
Ну, а фашист пусть не мечтает
Вселить в нас ужас или страх.

 Ведь с каждым посланным снарядом
К кончине движется укроп.
А наш солдат, от них в отличии,
Он не садист, ни мизантроп.

 Он заслонит собой ребёнка,
Спасёт больного старика.
А укр-со статусом подонка,
Он не отмоется века.

 Их всех в подобных превратила
В руках со свастикою власть.
Которой всё вокруг до фени,
Им лишь бы пить да кушать всласть.

 Но всё равно, в великой битве,
Донбасс укропов победит.
И Пэтя, с выводком подонков,
Как их предтеча будет бит.

    8. 02. 2019 г.


Рецензии