Альфред Нобель. О довольсте плодотворной идеей
и только одна из них оказывается плодотворной, я доволен.
15.05.23г. ББТ
"Если у меня есть тысяча идей, и только одна из них оказывается плодотворной, я доволен."
Альфред Бернхард Нобель (1833-1896) - шведский химик, инженер, изобретатель динамита.
Завещал своё огромное состояние на учреждение премий, присуждаемых за наиболее важные достижения в физике, химии, медицине, литературе и за вклад в укрепление мира.
В его честь назван синтезированный химический элемент нобелий.
В честь Нобеля назван Нобелевский физико-химический институт в Стокгольме и университет в Днепропетровске.
Свидетельство о публикации №123051500442