Ягода, что замаялась?

Пахнет дымком... мужик где-то!
Так в воздухе только дождь -
Он капли все отсчитает?
Или собьется... с дымком?

Как хорошо!
Дождь хитрецой хвастается?
И осторожная рыба.....  ты, что?
А она чем решила похвастаться?

Плотва!  С дождём не спорь!
Мужик удочкой где-то размахивает!
Мужик - не слепой!
Он грибному дождю радуется!

И рыбы наловит!
И грибов соберёт, много!
И красная смородина у ручьёв...
Все к реке, все к воде... Ягода, что замаялась?


Рецензии