За что же?! Кара

                "Вы тоже пострадавшие, а значит, обрусевшие..."

                В. ВЫсоцкий


       К А Р А


За что казнишь хороших, Боже?
За что же, Господи, за что же!
У добрых всё светлее лица,
У злобных все они похожи.

И все богатства тем -плюгавым,
Бог, что не видишь с высоты,
Как нищету с восторгом грабят?
И в прах развеют все мечты.

Не видеть-падают в пределы
Те со своею добротой.
Листва в печали зашумела
Над чьей-то сирой головой.

И добрых меньше, меньше, меньше,
И больше ненависти в злых.
Сердечных ран, душевных трещин....
Ты не щадишь добрейших-их.

Тогда и мир уйдёт к закату,
Ведь он стоит на доброте.
Тебе не жалко мать солдата,
Чей сын навеки в темноте?!...

Идут на гибель сотни тысяч
И с той и с этой стороны.
Так молодость безбожно высечь,
Спалить её в огне войны.

Мне шлют привет: Удач, цветенья!,
Но на Голгофе нет удач.
Покоя мне!!! ? Испепеленье.
В горниле нету исцеленья.

Есть по земному шару плач.
Идёт уже за всеми нами,
Наш триумфатор, злой палач.

А значит, так тому и быть,
Последний раз шумят берёзы.
Бог добрым дарит только слёзы
И не даёт им права жить.


Рецензии